2020年06月05日(金)

やきそばと不完全の良さ

突然で、『はあ~?』って感じだと思いますが、
今日は焼きそばの話です。

先日、何故か急に屋台の焼きそばが食べたくなったんです。
で、食べたいものはすぐ食べようとする習性のWP案内人ですので、
スーパーに焼きそばを買いに行き、夜友人とホットプレート焼きそばを作ったんですけど、
何か違うんですよね。

『美味しいけど、何か違わない?』
という私に友人は
『何が?普通に美味しいけど?野菜たくさん入ってて栄養摂れていいよ。』

あ!それだ!

私は、焼きそばだと栄養が偏ると思い、冷蔵庫にあった野菜をたくさん入れたんです。
キャベツ、ピーマン、ニンジン、もやし、ニラに、シメジ...。
しかも、豚肉は脂肪が多いバラ肉ではなく、モモ肉を使用。あ~ヘルシー^^:

そのせいで、
美味しいには美味しいけれど、
屋台の焼きそばではない焼きそばになってしまった。

子供の頃、大して具も入れずに作った袋入りのインスタントラーメンを
鍋ごと食べるのがとても美味しく感じたように、
完ぺきではない良さがあったりするのだと思います。

そしてそれは
人も然り、かなと。←自分が完璧じゃないことの言い訳になるかもですが、^^;

完璧じゃない良さも追及してみたいと思います♪

 

2020/06/05 07:49 | 管理人のひとりごと

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